Ошеломляюще выступает в турнире WTA 1000 в Мадриде 15-летняя россиянка Мирра Андреева. На старте соревнований недавняя финалистка Australian Open среди юниорок, занимающая 194 место в мировой классификации, одолела канадку Лейлу Фернандес, входящую в Топ-50 - 6:3, 6:4. Это уже являлось несомненным и неожиданным успехом юной российской спортсменки.

Однако на самом деле это был еще не большой успех, а только его прелюдия. Сегодня в матче 2-го круга турнира, по уровню уступающему только «Большому шлему», Мирра обыграла 14-ю ракетку мира бразильянку Беатрис Хаддад Майю – 7:6, 6:3.

Понятно, что соперницы наверняка должным образом восприняли 15-летнюю соперницу, но уровень турнира должен был их настраивать на самый серьезный лад. Так что недооценивать достижения Андреевой, вышедшей уже в 1/16 финала в Мардриде, никак нельзя.

Вот как оценил результаты Мирры экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников:

«Это настоящая сенсация! Сумасшедший результат. В 15 лет обыгрывать теннисисток такого уровня - дорогого стоит. Эти две победы уже о многом говорят».

«Мирра - молодец, обыграла 14-ю ракетку мира. История тенниса знает много случаев, когда девушки в 15 лет выступали на турнирах "Большого шлема" - например, Мартина Хингис, Моника Селеш. Понятно, что Мирре до их уровня еще далеко, но мы будем за неё болеть и надеяться на то, что у неё впереди будет много побед», - резюмировал Кафельников, комментируя это достижение юной россиянки ТАСС.

Остается добавить, что в третьем раунде соревнований в столице Испании Мирра встретится либо с полькой Магдой Линетт (19-й ракеткой мира) или чешкой Маркетой Вондроушовой (80). Понятно, что обе соперницы намного опытнее Андреевой и теперь недооценивать ее не станут. Однако мы верим в Мирру!

Теннис Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля