Продолжают успешно выступать на турнире в Мадриде, по статусу уступающему только соревнованиям серии «Большого шлема», российские теннисистки. К сожалению, основные потери наши девушки пока несут после матчей с соотечественницами – так неудачно распорядился жребий. Судите сами…

Сегодня Вероника КУДЕРМЕТОВА (13-я ракетка мира) в третьем круге в очередном российском дерби обыграла Анастасию ПОТАПОВУ (25) – 7:6, 5:7, 6:3.

Дарья КАСАТКИНА (8), в стартовом матче обыгравшая Анастасию ПАВЛЮЧЕНКОВУ, в воскресенье взяла верх над украинкой Лесей Цуренко (77) – 6:4, 6:2. После этого матча представительница Незалежной в очередной раз отказалась от традиционного рукопожатия. К этому нарушению спортивного этикета уже не привыкать.

Однако куда большее сожаление вызывает то, что в 1/8 финала Кудерметова и Касаткина скрестят ракетки между собой.

В упорной борьбе проиграла матч 3-го круга Анна КАЛИНСКАЯ (62). Она уступила хорватке Петре Мартич (33) – 3:6, 6:4, 6:3.

Поздним воскресным вечером состоится последний матч 3-го раунда с участием российской теннисистки: Екатерина АЛЕКСАНДРОВА (17) сыграет с китаянкой Чжен Цзинвен (24).

***

Напомним, что вчера в 4-й круг вышли Людмила САМСОНОВА (18) и главная возмутительница спокойствия в Мадриде 15-летняя Мирра АНДРЕЕВА, которую завтра ждет встреча со 2-й ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко. А Самсонова в понедельник сыграет с румынкой Ириной Бегу (35).

Теннис Касаткина Дарья Александрова Екатерина Кудерметова Вероника Самсонова Людмила Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля