16-летняя Мирра Андреева вышла в 4-й круг Уимблдона и поднялась на 64-е место в мировом рейтинге. В тоже время юная теннисистка еще не стабильна, и не случайно проиграла в Лозанне середняку WTA Анне Бондарь (155-е место в рейтинговой иерархии) и не сумела пробиться в четвертьфинал.

Тем не менее, талант нашей спортсменки несомненен. Отсюда и повышенное внимание к ней со стороны СМИ. Внимание далеко не всегда здорового свойства. Так портал Tennis World USA запустил новость, что Андреева хочет получить французское гражданство.

Как выяснилось, это скорее провокационный шаг, чем реальная информация. Юную спортсменку пытаются отвлечь от своего главного занятия. По крайней мере, Жан-Рене Лиснар, тренер Мирры Андреевой, опроверг информацию о том, что российская теннисистка намерена начать выступать за другую страну.

«Мне кажется, это не более чем сплетня, пущенная каким-то журналистом. Федерация тенниса Франции точно этого не делала, она никому ничего подобного не предлагает, по крайней мере, о теннисистах из нашего центра могу сказать об этом точно», - цитирует ТАСС слова Лиснара.

Французский специалист (точнее, Лиснар -  гражданин Монако, выступавший за Францию) подчеркнул, что если спортсмен хочет играть за другую страну, он сам предпринимает для этого какие-то шаги. Сам – без подсказки со стороны.

«Но Мирра никогда такого не говорила, и вообще применительно к их семье я ничего такого не слышал», - заключил Лиснар.

В свое время Марию Шарапову беспрестанно провоцировали вопросами, не хочет ли он сменить российское спортивное гражданство на американское (ведь спортсменка жила в США). Однако Мария, несмотря ни на что, не поддалась и всю карьеру провела под российским флагом. Теперь пришел черед Мирры. То, что спортсменке всего 16 никого не волнует. Скорее, наоборот - надеются, что так будет проще заморочить ей голову.

Теннис Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта