После вылета юной Мирры Андреевой из 1/8 финала турнира в Лозанне единственной надеждой России осталась 19-летняя Диана Шнайдер (101-я ракетка мира), выступающая в Гамбурге. Эксперты не числили ее в фаворитах, но Диана потихоньку добралась до четвертьфинала, где ее ожидала встреча с 3-й «сеянной» на турнире Бернардой Пера (56).

И в этой встрече фаворитом была не наша теннисистка. Видимо, и американка не ожидала от Шнайдер больших проблем, и, недооценив соперницу, вчистую проиграла первый сет – 6:1. Во второй партии Бернарда внесла коррективы и одержала убедительную победу - 2:6.

Судьба путевки в полуфинал решилась в третьем сете. В нем шла абсолютно равная борьба. В концовке Диане удалось сделать брейк и вырвать победу в матче – 6:1, 2:6, 6:4!

19-летняя российская теннисистка вышла в полуфинал, где ее ждет встреча с темнокожей сверстницей из Германии Номой Ноха-Акуной (207).

Это уже успех для Дианы. Заметим, что на теннисном небосклоне России появляются новые звездочки. Про 16-летнюю Мирру Андрееву мы уже упоминали, а есть еще 19-летняя Мария Тимофеева, выигравшая на прошлой неделе турнир в Будапеште.

Не забудем и про 20-летнюю Элину Аванесян (на снимке), которая завтра будет бороться  за выход в полуфинал в Лозанне.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта