Три российские теннисистки принимают участие в турнире в Вашингтоне, готовясь к последнему соревнованию серии «Большой шлем» - US Open.

Сегодня Дарья Касаткина (11-я ракетка мира) в стартовом матче обыграла бельгийку Элизе Мертенс (29) – 6:3, 7:5. Бельгийка является достаточно удобной соперницей для Даши – счет их личных встреч стал 5-2 в пользу россиянки. Однако проблемы с подачей у Касаткиной всё равно сказались на ходе матча. Во втором сете при счете 5:3 Дарья пошла подавать на матч и уверенно повела 40:0, но всё равно не смогла добыть победное очко, не реализовав четыре матч-бола, и позволила сопернице сравнять счет. Хорошо, что в запасе у Даши была подача бельгийки – в 12-м гейме она сделала победный брейк.

Во втором раунде соревнований в США Касаткина скрестит ракетки с украинкой Элиной Свитолиной (27), которая известна своей активной антироссийской позицией (при этом, естественно, давно проживая за пределами Незалежной). Правда, проблема с рукопожатием стоять не будет: организаторы турнира в Вашингтоне освободили украинских и российских теннисистов от этого ритуала.

24-летняя российская теннисистка Людмила Самсонова (18) в Вашингтоне защищает свой прошлогодний титул. Стартовала россиянка уверенно. В матче первого круга Самсонова не дала ни единого шанса финалистке Открытого чемпионата Австралии-2022 американке Даниэль Коллинз.  Людмила обыграла хозяйку корта за час с четвертью - 6:1, 6:3.

В следующем раунде Самсоновой предстоит встретиться с победительницей матча между румынкой Сораной Кырстя (32) и хорваткой Петрой Мартич (36).

А вот Анастасия Потапова (26 - на снимке) сразу сошла с турнирной дистанции. Впрочем, больше всего тревожит не спортивный итог встречи с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич (15), а то, что россиянка не смогла завершить матч первого круга. Поединок был прекращен практически при равном счете (6:5 – в первом сете в пользу швейцарки) из-за травмы россиянки: Анастасия, пытаясь побежать за мячом, повредила левую лодыжку.

Будем надеяться, что ничего особенно серьезного не случилось, и Потапова сможет продолжить выступление в US Open Series.

Теннис Касаткина Дарья Потапова Анастасия Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта