В прошлом году российская теннисистка Людмила Самсонова (18-я ракетка мира) завоевала на турнире в Вашингтоне главный трофей. Тогда многие считали, что ей повезло и защитить титул будет очень нелегко. Однако в этом году Люда уже выступила лучше всех россиянок и сегодня ночью (по московскому времени) вышла в четвертьфинал, обыграв в матче 2-го круга румынку Сорану Кырстю (32) – 6:1, 6:3.

Преимущество россиянки было столь велико (ни одного брейк-пойнта не имела румынка), что даже рассказывать об этом матче особо нечего.  А вот о поединке между россиянкой Дарьей Касаткиной (11 - на снимке) и украинкой Элиной Свитолиной (27), несмотря на схожий счет – 2:6, 2:6 - рассказать есть что.  Матч начался как обычно: Касаткина повела 2:1 после двух своих подач. Однако затем произошёл переворот: Дарья проиграла 9 (!) геймов подряд. «Очнулась» она при счете 0:4 во второй партии, когда судьба встречи была решена. Концовка снова прошла в равной борьбе. Что это было в середине за помрачение, сказать трудно.

В восьмерку сильнейших из россиянок попала одна Самсонова. В четвертьфинале Людмила встретится с победительницей матча  между француженкой Каролин Гарсией (6) и украинкой Мартой Костюк (34).

Теннис Касаткина Дарья Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля