В Канаде на этой неделе проходят два турнира, уступающих по уровню только «Большому шлему». В Торонто соревнуются мужчины, куда приехали Даниил Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев, в Монреале – проходит женская часть открытого чемпионата Канады.

Наши мужчины выйдут на старт завтра (Карацев сегодня, но поздно), а вот женщины уже опробовали канадские корты. Россиянка Людмила Самсонова (18-я ракетка мира), в поединке первого круга в упорной борьбе обыграла чешку Катержину Синякову (46) – 4:6, 6:2, 6:3. Следующей соперницей Самсоновой будет победительница матча между украинкой Мартой Костюк и китаянкой Чжен Цзинвен.

Из-за дождя два дня пришлось сражаться за победу Дарье Касаткиной (14). Ей противостояла Элиза Мертенс (29). Видимо, стиль бельгийки удобен для Даши – в личных встречах она имеет большой перевес. Не стал исключением и матч в Монреале, выигранный Касаткиной – 6:4, 6:2.

В турнире принимают участие еще две россиянки – Анна Блинкова (34) и Анастасия Потапова (27). Обе выйдут на корт сегодня, но позднее.

***

Нельзя не отметить состоявшееся возвращение на корт легендарной датской теннисистки Каролин Возняцки. Свой последний матч экс-первая ракетка мира провела на Australian Open-2020, проиграв в третьем круге, но спустя более трех лет не утерпела и вернулась. Да сразу же на турнире столь высокой категории WTA 1000!

В первом матче Каролине противостояла австралийка Кимберли Бирелл (115). Датчанка сразу показала, что есть еще порох в пороховницах, выиграв рестартовый поединок – 6:2, 6:2.

Может, и не менее легендарной Марии Шараповой последовать ее примеру?

Теннис Касаткина Дарья Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта