Две российские теннисистки вышли в четвертьфинал турнира в Монреале, уступающего по статусу только соревнованиям серии «Большой шлем».

Особо отметим успех Людмилы Самсоновой (18-й ракетки мира - на снимке). В третьем круге турнира россиянка одолела белоруску Арину Соболенко, занимающую вторую строчку рейтинга WTA, - 7:6, 4:6, 6:3. Возможно, нашей спортсменке немного повезло. После второй партии, в которой белоруска перехватила инициативу, матч оказался прерван из-за дождя. Пауза оказалась больше на руку Людмиле, хотя до самого последнего розыгрыша судьба матча колебалась как на качелях. В четвертьфинале Открытого чемпионата Канады Самсонова сразится с победительницей матча между чешкой Петрой Квитовой (9) или швейцаркой Белиндой Бенчич (13).

Днем ранее в четвертьфинал вышла Дарья Касаткина (14), которая в 3-м круге взяла верх над чешкой Мари Бузковой (37) – 6:3, 6:4. В поединке за полуфинал россиянка сразится с казахстанкой Еленой Рыбакиной (4).

В ТЕМУ!

К сожалению, в мужской части Открытого чемпионата Канады, проходящей в Торонто, потерпел неудачу последний российский теннисист. Даниил Медведев в четвертьфинале проиграл австралийцу Алексу Де Минору, занимающему 18-ю ступень рейтинга ATP, - 6:7, 5:7. Не страшно, что проиграл. Плохо, что упустил победу, в обеих партиях ведя с брейком. А на тай-брейке и вовсе вел - 5:1. И проиграл - 7:9.

Теннис Касаткина Дарья Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля