На прошлой неделе мы переживали, что Людмиле Самсоновой не удалось защитить титул на турнире в Вашингтоне, имевшем категорию 500, – наша теннисистка дошла до полуфинала, где проиграла хозяйке корта 7-й ракетке мира Кори Гауфф.

Многие без оптимизма оценивали перспективы выступления Людмилы на этой неделе в Монреале. Мол, усталость скажется и поздний перелет. А турнир предстоял еще сложнее– категории 1000.

Однако вопреки мрачным прогнозам Самсонова уже превзошла рубеж Вашингтона, выйдя сегодня в финал Монреаля.  В полуфинале россиянка, занимающая 18-ю ступень в мировом рейтинге, обыграла 4-ю ракетку мира казахстанку Елену Рыбакину – 1:6, 6:1, 6:2.

Такие перепады в счете по сетам объясняются просто. Рыбакина в четвертьфинале провела тяжелейший поединок против россиянки Дарьи Касаткиной и вырвала победу на тай-брейке третьего сета. Матч продолжался три с половиной часа – до трех часов ночи.

Осознавая это, Рыбакина стремилась как можно быстрее добиться победы в полуфинале, по возможности укорачивая розыгрыши. В первом сете ей это удалось, но затем сил стало не хватать – и преимущество перешло к Самсоновой.

Мы совершенно не умаляем заслуг Людмилы, которая выступает вторую неделю подряд. Просто констатируем факт. Тем более что в финале огромный перевес теперь получит соперница российской теннисистки – 3-я ракетка мира американка Джессика Пегула, у которой было на сутки больше отдыха. Самсонова же вынуждена будет выйти на корт уже через два-три часа после завершения полуфинального поединка. Ведь в понедельник начинаются игры очередного турнира  - в Цинциннати (категории 1000).

При любом исходе решающего поединка «тысячник» в Монреале Самсонова должна записать себе в актив. Она впервые вышла в финал турнира, который по статусу уступает только серии «Большой шлем».

Теннис Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта