Перед «тысячником» в Пекине российские теннисистки демонстрируют хорошую готовность на текущих турнирах. Как мы уже сообщали, 19-летняя Диана Шнайдер (87-я ракетка мира) вышла в финал соревнований в Нинбо (уровень WTA 250). На заметно более представительном турнире в Токио (уровня WTA 500) также в решающем поединке будет играть российская теннисистка.

Это стало известно после того, как Вероника Кудерметова (19) одержала сенсационную победу в четвертьфинале над полькой Игой Свёнтек (2), а опытнейшая Анастасия Павлюченкова (86 - на снимке) взяла верх в дерби над Екатериной Александровой (21) – 6:2, 7:5.

Теперь в Токио состоится еще одно полуфинальное дерби Кудерметова – Павлюченкова. А это означает, что в финале неизбежно будет играть россиянка.

Была жива надежда и на русский финал, но ему не суждено было осуществиться после того, как Дарья Касаткина (13) взрызг уступила американке Джессике Пегуле (4) – 1:6, 0:6, не сумев взять ни одного очка на своей подаче.

Любопытно, что награду за выход в полуфинал Токио Кудерметова и Павлюченкова уже получили. На турнире в Пекине они вступят в борьбу не с 1-го, а со 2-го круга, как все полуфиналистки Токио.

А вот другие наши теннисистки стартуют с первого раунда. Самую трудную судьбу жребий уготовил Александровой, которой определил в соперницы американку Коко Гофф (3).

Анна Блинкова (40) начнёт выступление в Пекине матчем против хорватки Донны Векич (20), Людмила Самсонова (22) - против американки Алисии Паркс (43).

Легендарная Вера Звонарёва (526) сыграет на старте с китаянкой Синь Ю Ван (38), а Дарья Касаткина (11) - с египтянкой Маяр Шериф (34).

Анастасия Потапова (27) в первом поединке встретится с бывшей соотечественницей, ныне представляющей Францию, Варварой Грачёвой (48).

Теннис Касаткина Дарья Павлюченкова Анастасия Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля