Легендарная российская теннисистка Вера Звонарева на Итоговом турнире в Канкуне проявила не только высокое мастерство, но и выдержку. На этом соревновании только ленивый не упрекал организаторов в плохой подготовке столь значимого турнира. И корт был готов буквально за часы до открытия, да еще и непогода вмешалась!

В результате заключительный третий матч группового этапа между 39-летней Звонаревой, выступавшей в дуэте с 35-летней представительницей Германии Лаурой Зигемунд, и американками Коко Гауфф и Джессикой Пегулой продолжался… три дня. Начался еще по графику - в пятницу. И был прерван при счете 3:6, 1:1 - не в пользу «нашего» интернационального дуэта.

Два дня организаторы не могли найти возможность для доигрывания. Между тем, игра имела большое значение: победительницы выходили в полуфинал.

В воскресенье вечером доигрывание, наконец, состоялось. Как оказалось, у российско-немецкого дуэта нервы оказались крепче, чем у американок. Долгую паузу они выдержали лучше и вырвали победу - 3:6, 6:4, 10:8. Звонарева и Зигемунд обыграли лучшую пару нынешнего сезона в мире!

Только теперь можно было подвести итоги группового этапа. После трех туров Звонарева и Зигемунд заняли второе место в турнирной таблице группы A, набрав два очка. Они уступили Эрине Рутлифф из Новой Зеландии и Габриэле Дабровски из Канады, которые победили во всех трех матчах. Соперницами Звонаревой и Зигемунд в полуфинале станут победители группы B австралийка Сторм Хантер и бельгийка Элиза Мертенс.

Вера уже и так в свои 39 лет добилась невероятного успеха, но может еще вписать яркую страницу в свою блестящую биографию. На счету Звонаревой 12 побед на турнирах в одиночном разряде, 13 - в парном. Ждем 14-го? Это будет невероятным успехом ветеранской пары, но кто теперь сомневается в возможностях этого дуэта! Лишь бы сил хватило играть в таком сумасшедшем графике!

Теннис Звонарева Вера Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня