Честно говоря, глядя на турнирные перипетии наших девушек в 2024 году начинаешь сомневаться в слепоте жеребьевки. В первую неделю года мы наблюдали за чередой дерби в Брисбене, а теперь тоже самое повторяется в Аделаиде.

Во втором круге турнира играло пять российских теннисисток. Сколько дерби можно организовать при таком количестве участниц от одной страны? Не сложно подсчитать даже первокласснику – два. И оба состоялись. По воле слепого жребия?

Дарья Касаткина (15-я ракетка мира - на снимке) в волевом поединке взяла верх над соотечественницей Анной Калинской (75) - 5:7, 6:4, 7:5. В следующем круге соперницей Касаткиной станет немка Лаура Зигемунд (89), которая сенсационно обыграла явно находящуюся на старте сезона не в форме первую ракетку России Людмилу Самсонову (14). Если бы не эта неожиданность, то в четвертьфинале состоялось бы очередное российское дерби.

В ещё одном поединке 1/8 финала Екатерина Александрова (21) из России одолела соотечественницу Вероникой Кудерметовой (16) – 6:4, 6:4. Следующей оппоненткой Александровой в Австралии станет москвичка Елена Рыбакина, но представляющая Казахстан.

И, наконец, наша опытнейшая Анастасия Павлюченкова (59) одержала волевую победу над чешкой Катержиной Синяковой (49) – 2:6, 6:3, 6:2. Для Насти, видимо, просто не хватило соотечественниц. В четвертьфинале соревнований в Австралии Павлюченкова поборется со второй ракеткой турнира американкой Джессикой Пегулой (5).

Теннис Касаткина Дарья Павлюченкова Анастасия Александрова Екатерина Калинская Анна Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля