Не заладилось начало сезона у Вероники Кудерметовой, которая в недавнем прошлом входила в десятку сильнейших теннисистов мира. В этом году больше одного раунда россиянка преодолеть не может ни на одном турнире.

К сожалению, не стало исключением и соревнование в Абу-Даби. Кудерметова (ныне – 16-я ракетка мира) без особых шансов проиграла британке Хизер Уотсон (156) – 3:6, 5:7 в стартовом круге.

Дарье Касаткиной (14 - на снимке) также пока нечем особо похвастать в 2024 году, но всё же ее статистика выглядит не так провально – спасает финал в Аделаиде. Вот и в Абу-Даби она в сложном поединке сумела сломить сопротивление француженки Дианы Парри (59) – 6:4, 5:7, 6:4. Завтра во втором круге соревнований в ОАЭ Касаткина скрестит ракетки с американкой Эшлин Крюгер (82).

Сегодня проведет свой матч первого круга Людмила Самсонова (15), также крайне неудачно выступающая в этом сезоне. Преодолеть стартовый барьер в Абу-Даби ей будет вдвойне нелегко. Ведь противостоять ей будет украинская спортсменка Леся Цуренко (37), которая с удвоенной энергией бьется с россиянками.

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля