К сожалению, российская теннисистка Екатерина Александрова (на снимке), занимающая 16-е место рейтинга WTA, потерпела поражение от американки Даниэль Коллинз из США в поединке за выход в финал супертурнира в Майами – 3:6, 2:6.

Очень обидное поражение. И не только потому, что американка занимает лишь 53-ю ступень в иерархии WTA. Просто на пути к полуфиналу Александрова обыграла лидера мирового рейтинга Игу Свентек из Польши и 5-ю ракетку мира Джессику Пегулу. И вдруг такое безнадежное поражение, сразу зачеркивающее все предыдущие свершения. Думается, выиграй Александрова супертурнир – она вышла бы на другой уровень. А теперь наверняка у нее продолжатся те же качели нестабильности, которые преследуют всю когорту российских теннисисток, пребывающих на подступах в первой десятке рейтинга.

Отметим, что в Майами Коллинз стала просто грозой для российских спортсменок. Она обыграла кроме Александровой, и Анастасию Потапову (29) и Элину Аванесян (65). Причем не проиграла россиянкам ни одного сета!

Посмотрим, как в финале она будет выглядеть во встрече с москвичкой Еленой Рыбакиной (4), представляющей Казахстан.

Теннис Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня