Чудеса в спорте всё-таки бывают. 30-летняя американка Даниэль Коллинз, занимающая 53-ю позицию рейтинга WTA, в январе объявила, что проводит последний сезон в карьере. Видимо, казалось, что спортивная  часть ее жизни исчерпала себя. Тем более, девушка совсем недурна собой и вполне могла рассчитывать на другое успешное продолжение.

И вот не прошло и трех месяцев - и Коллинз выиграла турнир, по рангу уступающий только «Большому шлему». В финале соревнований в Майами американка обыграла четвёртую ракетку мира Елену Рыбакину из Казахстана – 7:5, 6:3. Даниэль выиграла третий титул в карьере и первый на таком уровне. За победу на Miami Open Коллинз получит 1000 рейтинговых очков и $1,100,000 призовых. В понедельник она станет 22-й ракеткой мира.

Вот такие чудеса случаются.  Нам только остается сожалеть, что на пути к финалу Коллинз оставила за бортом турнира трех российских теннисисток – Анастасию Потапову (29-я ракетка мира), Элину Аванесян (65) и Екатерину Александрову (16). Не вовремя случился ренессанс у 30-летней американки!

Заметим, что Коллинз стала самой низкорейтинговой чемпионкой турнира в Майами. Ранее рекорд принадлежал Ким Клийстерс, которая в 2005 году завоевала титул в Майами, являясь 38-й ракеткой мира.

Интересно, не передумает ли теперь Коллинз завершать карьеру?

Теннис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня