После двух подряд турниров (в Индиан-Уэллсе и Майами) по уровню, уступающих только «Большому шлему», в теннисном мире наступило затишье. Если в мужском турнире сенсаций не произошло: в Калифорнии выиграл испанец Карлос Алькарас (обыгравший в финале Даниила Медведева), а в Майами – итальянец Янник Синнер (обыгравший Медведева в полуфинале), то в женском произошла сенсация.

Правда, в Индиан-Уэллсе неожиданностей не произошло – турнир выиграла первая ракетка мира Ига Свентек из Польши. Зато в Майами главный трофей завоевала Даниэль Коллинз из США, занимавшая 53-е место в мировой иерархии WTA.

Оказывается, у 30-летней американки есть секретный прием, который воздействует на соперниц. Известная российская телеведущая Софья Тартакова на YouTube-канале «Больше!» рассказала об отношении российских теннисисток к Даниэль:

«За пределами корта Коллинз – секс-символ, а на корте – в хорошем смысле, «чудовище», которое поглощает всё вокруг. Пару лет назад Даша Касаткина рассказывала, что она (американка) настолько бесит, что просто невозможно. И Настя Павлюченкова тоже говорила, что крик «кам-он» после каждого удара сбивает невероятно. Но это приносит результат», - сообщила Тартакова.

Напомним, в финале турнира в Майами Коллинз обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину, а ранее трех наших теннисисток подряд: Анастасию Потапову, Элину Аванесян и Екатерину Александрову.

Кстати, Коллинз – не первая теннисистка, которая бесит соперников своим криком «Сome on» («Давай» или «Ну же!»). Так же вел себя на корте знаменитый Ллейтон Хьюитт. Даже слово орал то же самое. Заметим, что австралиец докричался до звания первой ракетки мира. У Коллинз это пока работало хуже…

Теннис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля