Удачно выступают наши девушки на самом представительном турнире этой недели в Чарльстоне (уровень WTA 500). Две россиянки уже пробились в четвертьфинал.

Вероника Кудерметова (19-я ракетка мира) в матче 3-го круга взяла верх над бразильянкой Беатрис Хаддад Майей (13) – 7:5, 6:1. Заметим, что в нынешнем году Вероника еще ни разу не обыгрывала двух соперниц подряд. В Чарльстоне ей удалось снять это проклятие сезона-2024. Будем надеяться, что дальше будет легче. По крайней мере, психологически.

Естественно, что нынешний четвертьфинал – первый в этом году для Вероники.  За выход в полуфинал соревнований она сразится с гречанкой Марией Саккари (7). Трудный жребий, но в четвертьфинале таких турниров удобные соперники редко встречаются.

Нынешняя первая ракетка России Дарья Касаткина (11) в поединке 3-го круга обыграла украинку Ангелину Калинину (33) – 6:1, 6:4. Хоть рейтинг у соперницы был не самый высокий, но матчи с россиянками теннисистки из «незалежной» всегда проводят с особой отдачей. Следующей соперницей Касаткиной в Чарльстоне будет румынка Жаклин Кристиан (83).

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня