Нынешняя неделя крайне неудачно сложилась для российских теннисистов. У мужчин вообще все выбыли из борьбы на старте турнира в Барселоне – и Андрей Рублев (8-я ракетка мира), и Роман Сафиуллин (38). Наш сильнейший на сегодня теннисист Даниил Медведев (4) в этом году предпочитает лишний раз не выходить на корт – турнир в Барселоне он пропускает. Карен Хачанов (17) тоже решил поберечься – снялся из-за небольшой травмы.

У женщин в строю во французском Руане осталась только юная Мирра Андреева (43). Ей сегодня вечером предстоит четвертьфинальный матч с украинкой Ангелиной Калининой (32). Это последний турнир, который Мирра проводит в 16-летнем возрасте. 29 апреля ей исполнится «уже» 17!

Всё остальные – Екатерина Александрова, Анастасия Потапова, Людмила Самсонова, Элина Аванесян, Анна Блинкова, Полина и Вероника Кудерметовы уже давно вне игры. Последней потерпела неудачу опытнейшая Анастасия Павлюченкова (22 - на снимке). 32-летняя российская теннисистка в Руане проиграла в 1/8 финала Аранте Рус (53) из Нидерландов – 3:6, 6:1, 3:6. Обидно, поскольку Анастасия была «посеяна» здесь под первым номером. Были шансы пополнить коллекцию титулов.

Теннис Павлюченкова Анастасия Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая