Всё-таки существуют турниры, которые по необъяснимым причинам просто идеально подходят тому или иному спортсмену. Для российской теннисистки Екатерины Александрова (занимающей 16-е место в мировом рейтинге), таким особенным соревнованием является турнир в голландском Хертогенбосе. Она выиграла его два раза подряд – в прошлом и позапрошлом году (хотя на ее счету всего четыре титула).

Нынешний сезон складывается для Кати очень непросто: с начала апреля она не может ни на одном турнире выиграть больше одного поединка. Однако приехала в Хертогенбос и словно открылось второе дыхание. Сегодня российская теннисистка вышла в полуфинал, обыграв американку Робин Монтгомери (173) – 6:4, 6:3.

Отметим, что эта победа стала для Александровой уже 13-й подряд в этом голландском местечке.

Место в финале Хертогенбоса для россиянок теперь забронировано. Ведь в полуфинале соревнований Александрова сыграет с соотечественницей Людмилой Самсоновой (15).

А вот Вероника Кудерметова (34) никак не обретет былой формы. В Хертогенбосе  в прошлом году она играла в финале, а теперь вылетела во 2-м круге. А ведь еще недавно Вероника была первой ракеткой России и девятой теннисисткой мира.

Теннис Александрова Екатерина Кудерметова Вероника Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля