Российской теннисистке Анастасия Потапова (занимающей 36-е место в мировом рейтинге) не удалось выйти в финал турнира в Бирмингеме. В полуфинале она уступила опытной Айле Томлянович (190) – 6:7, 4:6. Видимо, австралийка является неудобной соперницей для Потаповой, несмотря на разницу в рейтинговом положении в очном противостоянии россиянка уступает ей 1-3.

В случае выхода в финал Анастасия наверняка бы отказалась от выступления на турнире WTA 500 в Истбурне, который стартует в понедельник. Однако теперь может попытать успеха и в этом британском городе.

В соревнованиях также примут участие ещё две россиянки. Прошлогодняя финалистка Истбурна  Дарья Касаткина (14) сразится с Ван Синью (40) из Китая, Анастасия Павлюченкова (26) – со свежеиспеченной финалисткой Бирмингема Айлой Томлянович, если та теперь не откажется. А сама Потапова на старте встретится с ещё одной китаянкой Юань Юэ (38).

К тройке сильнейших в Истбурне может присоединиться Элина Аванесян (74), которая вышла в финал квалификации, где ее ждет поединок с хорваткой Петрой Мартич (76).

Первой «сеяной» в Истбурне стала казахстанка Елена Рыбакина (4).

Все остальные ведущие российские теннисистки на будущей неделе продолжат «травяную» практику в  Бад-Хомбурге (Германия), где пройдет турнир пониже категорией - WTA 250.

Теннис Потапова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля