Анна Калинская (24-я ракетка мира) в Берлине дошла до полуфинала, но тому способствовали не совсем спортивные обстоятельства. В матче 2-го круга чешка Маркета Вондрушова (6) из-за травмы отказалась продолжать борьбу с россиянкой при счете 5:5 в первом сете. Но и это еще не всё. В четвертьфинале Арина Соболенко (3) из Белоруссии также снялась по ходу первого сета из-за травмы плеча при счете 5:1 в пользу Калинской.

И вот так получалось, что с одной стороны Анна записала себе в актив победы над третьей и шестой ракетками мира, с другой - выход в полуфинал Берлина получился каким-то неполноценным. Впрочем, за попадание в дуэт финалистов Анне пришлось побороться сполна, проведя на корте сразу три сета.

В полуфинале Калинской противостояла экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко (19). Анна одержала трудную, но заслуженную победу – 6:1, 6:7, 6:1. В решающем поединке за титул россиянка встретится с победительницей полуфинального матча между американками Коко Гофф (2) и Джессикой Пегулой (5)

Отметим, что это будет лишь второй финал в биографии 25-летней россиянки, проводящей лучший сезон в своей карьере. Первый был также в этом году (Анна в Дубае уступила в трех сетах Ясмине Паолини). Пожелаем нашей девушке первой победы на турнирах WTA. Хотя победить теннисистку из Топ-5 в финале будет невероятно трудно.

Теннис Калинская Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля