Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов отреагировал на приговор американской баскетболистки екатеринбургского УГМК Бриттни Грайнер, которая получила девять лет лишения свободы.

«Конечно, она не знала, что гашишное масло нельзя ввозить. Я иногда бываю в тюрьмах, посещаю людей с гуманитарной миссией, поздравляю с Пасхой, например, там все не знали. Конечно, она принимала наркотики и думала, что это волшебные конфетки. Это полнейшая глупость. Если вы везёте с собой C4 (разновидность пластичного взрывчатого вещества - прим.), и думаете, что везёте пластилин - это не освобождает вас от ответственности. И прежде всего в США.

Любой взрослый человек должен серьезно относится к тому, что он везёт с собой. Даже в билетах написано: «Будьте ответственны за то, что вы везете». Я думаю, она обычный торчок американский, так как там это разрешено. Что характеризует американскую спортсменку - наркоманка», - сказал Милонов  metaratings.ru .

Ранее сообщалось, что баскетболистка Бриттни Грайнер была приговорена к девяти годам лишения свободы за контрабанду запрещенных веществ. Спортсменку задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 февраля.

Баскетбол Милонов Виталий Бриттни Грайнер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября