Начало года для сборной России по биатлону выдалось таким, что врагу не пожелаешь. Старт этапа Кубка мира в Оберхофе был отложен из-за тёплой погоды, а организаторы прикладывают титанические усилия, чтобы соревнования вообще состоялись, сообщает «Спорт Экспресс»

А теперь Россия осталась без лидера мужской сборной. Эдуард Латыпов сдал положительный тест на коронавирус и был изолирован от команды.

- Тест на COVID-19 Эдуарда Латыпова оказался положительным. Он изолирован от команды в Оберхофе. Эдуард чувствует себя нормально, заболевание проходит бессимптомно. Желаем ему скорейшего выздоровления! - прокомментировали ситуацию в СБР.

Российский биатлонист Эдуард Латыпов пропустит спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе, сообщается в Telegram-канале Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, что Латыпов сдал положительный тест на коронавирус и был изолирован от сборной России. Позже стало известно, что биатлонист сдал дополнительный тест на коронавирус, результат которого пока неизвестен. Однако на завтрашний спринт россиянин не заявлен.

Таким образом, из-за пропуска спринта он также пропустит гонку преследования, которая состоится 9 января.

Более того, власти Германии имеют право посадить на обязательный карантин всю сборную России по биатлону.

- Решение о карантине всегда принимают органы здравоохранения. Все, что происходит с положительно протестированным человеком и его контактами, находится в руках властей. Местные органы здравоохранения отслеживают контакты, и решение о карантине еще не принято. Все 550 вступительных тестов ПЦР, которые должны были пройти все члены команды (включая спортсменов, тренеров, официальных лиц и технических специалистов), чтобы попасть в пузырь соревнований, были отрицательными, — приводит текст заявления Международного союза биатлонистов «Матч ТВ».

 

 

Биатлон Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября