Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев оценил выступление Марка Петровского, который в пятницу в Белграде завоевал золотую медаль чемпионата мира в весовой категории свыше 92 кг. Российский боксер победил армянина Давита Чалояна в финале весовой категории свыше 92 кг на чемпионате мира в Сербии. Петровский одержал победу раздельным решением судей со счетом 4:1.

— Еще перед чемпионатом России в Кемерово никто не ставил на победу Марка Петровского, но от боя к бою он прибавлял. Он полностью выкладывался в каждом поединке. И в итоге стал чемпионом России. После приезда в Белград никто не ожидал, что он может достичь таких высот. Марк большой молодец! Он в каждом поединке вырывал на морально-волевых. После Александра Поветкина, который в 2003 году завоевал золото в тяжелом весе, у нас никто не поднимался на высшую ступень пьедестала почета в этом дивизионе. Был большой перерыв, и Марк Петровский наконец вернул золото чемпионата мира в Россию, о чем мы давно мечтали. Марк вписал свое имя в историю. Ему 21 год, у него большое будущее, — передает слова Щекутьева matchtv.ru.

К сожалению, другой россиянин Джамбулат Бижамов (до 75 кг) в финале уступил кубинцу Йоэнлису Эрнандесу. Поданный российско стороной протест был отклонен.

Бокс Петровский Марк Щекутьев Кирилл
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября