Сегодня всё российское спортивное сообщество обсуждало весть о фактическом оправдании Камилы Валиевой дисциплинарным комитетом РУСАДА (признали недействительным лишь результат в день взятия пробы – на декабрьском чемпионате России). Правда, это решение вызвало яростное неприятие со стороны WADA, которое, даже не получив мотивировочную часть решения, выразило намерение подать апелляцию в CAS.

Вот как прокомментировал все эти события известный спортивный тележурналист Дмитрий Губерниев:

«Это состязательный процесс: мы будем доказывать, что она невиновна, они будут доказывать, что виновна. Чьи доводы будут более вескими, та сторона и победит. Я тоже верю, что Камила невиновна - она замечательная спортсменка, но дело нетривиальное, так что посмотрим.

Не смущало, что РУСАДА молчало почти год? Допинговые дела в целом вялотекущие. Меня уже давно ничего не смущает», - сообщает championat.com слова Губерниева.

Что ж, очень хотелось бы надеяться, что процесс будет действительно по-честному состязательным. Потому что, судя по резкости тона заявления, WADA явно намерена устроить показательную порку.

Фигурное катание WADA CAS Губерниев Дмитрий Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая