Вчера Ассоциация международных федераций летних и зимних видов спорта призвала все международные федерации не признавать результаты международных соревнований в России.
«Мы и не просим, чтобы они признавали наши результаты, - заявил бывший министр спорта РФ Павел Колобков. - Я так понимаю, что мы к ним и не обращались за этим. Я не понимаю, что они подразумевают под признанием. Например, для начисления очков в мировом рейтинге соревнования должны быть в календаре международных федераций. Если они это имеют в виду, я не уверен, что организаторы соревнований обращались к международным федерациям для включения в календарь. Если говорить про мировые рекорды, то тут другая ситуация, их можно бить и на всероссийских соревнованиях. Мы же проводим соревнования, чтобы пригласить наших друзей на соревнования, чтобы наши спортсмены соревновались среди других атлетов, чтобы показать, что спорт - это дружба и он вне политики. Я уверен, что у нас много друзей во многих странах и приедут к нам действительно сильные спортсмены», - цитирует Колобкова РИА Новости.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила в ответ на предложение международных ассоциаций, что «Делать такие призывы некорректно и безобразно». Между тем давление с той стороны продолжается. Директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод сообщил, что МОК просит НОК различных стран «проявлять осторожность в отношении Всемирных игр дружбы». Глава WADA Витольд Банька отмечал, что возможное участие подписантов кодекса WADA в Играх дружбы может повлечь за собой последствия.

Колобков Павел Олимпиада-2024
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля