«Никакого бойкота Олимпиады не будет, он здесь неприемлем, - поделился бывший министр спорта РФ Павел Колобков. - На самом деле это России устроили бойкот. Наша страна только один раз, в 1984 году, бойкотировала Олимпийские игры. Должно быть взвешенное решение - все с этим определились. МОК свою позицию высказал, сейчас будет Олимпийское собрание. Вы знаете, что Олимпийский комитет России официально не может представлять спортсменов ни на каких соревнованиях, спортсмены будут принимать решение. Ограничения настолько большие и несправедливые, эти критерии настолько извращенные, они вносят разобщенность среди российских спортсменов. Но они взрослые люди и способны принять подобные сложные решения.
Спортсмены всю жизнь готовятся к тому, чтобы принять участие в Олимпийских играх, но то, как ведут себя МОК и многие федерации, - это неприемлемо и оскорбительно. Это явно унижает достоинство российских спортсменов и всего олимпийского движения России, которое внесло огромный вклад в развитие мирового спорта. Не могу ничего добавить к тому, что сказал президент. Это то, что ожидалось. Но спортсмены у нас взрослые люди, они примут это решение», - цитирует Колобкова РИА Новости.
Сегодня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что российским атлетам нужно дать шанс выступить на Олимпиаде, несмотря на нейтральный статус. При этом глава государства отметил, что Минспорт и Олимпийский комитет России должны принять «взвешенное решение».

Колобков Павел Олимпиада-2024 МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля