«Камилу жалко, это невозможно, - сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поле завершения соревнований по фигурному катанию у девушек в Пекине. - Девочку просто убили, сломали, сволочи. Это настоящая боль всего фигурного катания. Безусловно, рада за Аню Щербакову, она молодец, чемпионка, феноменальная. Сашка (Трусова)– умница, великолепная девочка», – цитирует Тарасову Sport24.

«Мы увидели великолепное катание всех наших девушек, - поделилась заслуженный тренер СССР Елена Чайковская. - От Камилы мало кто ждал хорошего проката, потому что все силы были отданы на непонятную борьбу. Очень жаль, Валиева была фавориткой турнира, но ничего страшного, всё впереди. Будем ждать решения WADA, МОК и всех остальных, чтобы всё обошлось. Саша Трусова в произвольной пронеслась как-то необыкновенно. У всех троих шансы были равны. Я ожидала «золота» от каждой девушки, но фаворитка была Камила, которая, к сожалению, не смогла хорошо откатать», - сказала Чайковская Metaratings.

«Камилу сломали, это сто процентов, - считает депутат Госдумы Виталий Милонов. - Ее ошибки на совести негодяев, которые нанесли девочке травму, подонки! Они этого и добивались, устроили такой буллинг, это издевательство. Поэтому, конечно, ни в коем случае на Камилу не надо набрасываться, она выдержала такой прессинг, который бы ни один спортсмен не выдержал бы! Ее четвертое место - это первое. Мы ее все очень любим, ценим и поддерживаем. Ее ошибки станут личным позором МОК за то, что они устроили этой несчастной девочке на Олимпиаде. А их коровы, как были коровами, так и останутся, им ничего не поможет, потому что американские фигуристки как не катались, так и не будут. Камила уже олимпийская чемпионка в командном, главное, чтобы это не забрали, что и хотят сделать. Была бы их воля, они бы вообще не пускали российских спортсменов не допускали, или отдали бы медали трансгендерам из Америки, они же политически более правильны. Но я безумно рад, что в условиях такого нечеловеческих испытаний и издевательств наши девочки справились, они большие молодцы. Каждая наша девочка герой, а все эти гиены будут выть».

«Для меня это лишнее подтверждение того, что не надо детей посылать на Олимпийские игры, - считает телеведущий и журналист Владимир Познер. - Дети - они есть дети, у них психология более слабая, и воля не такая. Я против этого, считаю, что надо выступать не ранее 18 лет. Вот Камила сломалась, не выдержала давления. Ужасно жалко.
- Надо ли, чтобы после этого четвертого места, которое произошло из-за давления извне, ОКР сделала ее знаменосцем?
- Не знаю, если честно. С одной стороны, это был бы очень красивый жест. С другой же, не знаю, насколько это было бы справедливо. Игры же еще не закончились, может быть, появился бы еще какой-то спортсмен, который совершил бы совершенно невероятный поступок», - цитирует «Метарейтингз» Познера.

Фигурное катание Тарасова Татьяна Чайковская Елена Милонов Виталий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа