Молодая волейболистка «Уфимочки» Алия Хамбикова умерла в возрасте 21 года. Это клуб второго по силе дивизиона чемпионата России, молодежная команда волейбольного клуба «Урал» (Уфа). Алия в команде с 2019 года, последний раз выходила на паркет совсем недавно – в октябре в матче с «Уралочкой-2».
«Видел, что многие в комментариях пишут про коронавирус, - сказал глава пресс-службы «Урала» Денис Таипов. - Нет, это не COVID-19... Алия пропускала последний тур, лежала в больнице. К сожалению, всё пошло по худшему сценарию. Ещё раз выражаем соболезнования, это большая утрата».
По этическим соображениям в фарм-клубе не стали разглашать причины смерти молодой волейболистки, посчитав, что родственники о подробностях сообщат сами, если посчитают это нужным. Казанское издание «Спорт-БО» информировало, что Алия Хамбикова долгое время боролась с белокровием, о болезни знала, но не хотела завершать спортивную карьеру и училась еще и в университете.
Алия - воспитанница Казанского училища олимпийского резерва, неоднократно становилась победителем и призёром всероссийских и региональных соревнований. Соболезнования семье и партнёрам по команде Хамбиковой также выразили и во Всероссийской федерации волейбола.
Это не единственная трагедия с юными спортсменами в последние годы. В апреле 2020-го ушёл из жизни в возрасте 22 лет футболист «Казанки» Иннокентий Самохвалов - сердечная недостаточность. Весной этого года во время товарищеского матча скончался 18-летний защитник молодёжной команды «Знамя Труда» Никита Сидоров. Причиной назвали аневризму сосудов головного мозга.

 

Волейбол Уфимочка ВК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря