Бывший полузащитник «Зенита», а ныне не только эксперт «Матч ТВ», но и депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Алексей Игонин поделился ожиданиями от матча 29-го тура между «Зенитом» и «Оренбургом», в котором он пока не знает, сколько доморощенных игроков сыграют в составе «сине-бело-голубых». В этом, по мнению Игонина, заключается главная интрига предстоящей встречи.

— С точки зрения результата интриги не жду. Для меня она в другом. Если в прошлой игре с «Ахматом» (1:1) на поле было 6 доморощенных игроков, интересно, сколько их будет на этот раз? – задается вопросом Игонин на matchtv.ru. - Не стоит, правда, забывать, что впереди полуфинал Кубка России со «Спартаком». Для кого-то из основы игра с «Оренбургом» станет подготовкой именно к этой встрече. Но для кого-то из молодых — самой важной в карьере. Посмотреть на это будет действительно интересно. В том числе для того, чтобы понять, насколько они соответствуют уровню РПЛ. Говорю именноПпремьер-лиги, а не «Зенита».

— Почему?

— Потому что, если бы на данный момент это был уровень «Зенита», они бы постоянно играли в основном составе, а не только в таких матчах. Но это не значит, что у них нет шанса. У «Зенита» скамейка такая, что может выйти и сыграть. Вот на это и интересно посмотреть.

Матч с «Оренбургом» состоится на «Газпром Арене» 15 июля и начнется в 20:30 (мск). «Зенит» в случае победы не потеряет в чемпионате ни одного очка на своем поле. Чем не стимул, чтобы выпустить как можно больше доморощенных игроков?

Футбол Зенит ФК РПЛ Игонин Алексей «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа