- Хорошая игра была по качеству. Очень неплохо начали, - оценил главный тренер «сине-бело-голубых» победу в заключительном матче чемпионата России. - Выбил немножко из колеи гол после рикошета. После пропущенного мяча не хватало нам остроты в атаке, хотя контролировали мяч неплохо. Во втором тайме смогли все-таки забить и один, и второй мяч, добиться волевой победы. С чем я команду и поздравляю. Понятно, что дали возможность кому-то отдохнуть - кто-то остался, кто-то сыграл тайм, молодежь получила игровой опыт. Саша Васютин отыграл. Потихоньку даем возможность играть тем футболистам, которые у нас в обойме. Рад за Мамману, который фактически год спустя вернулся в строй, сегодня провел 45 минут. Конечно, это здорово. Сейчас самое важное восстановиться и готовиться к финалу Кубка России.
- Оцените голы «Зенита». За счет чего удалось переломить ход встречи?
- В начале первого тайма тоже были хорошие моменты, не хватало точности и остроты в передачах. Что касается второго тайма, надо отдать должное Азмуну - он и в первом моменте мог забить головой, но вратарь хорошо сыграл, и потом здорово открывался. Выход наших основных нападающих - Азмуна и Дзюбы - добавил остроты, вариативности в завершающей стадии у нас стало больше. Моменты были очень неплохие. Некоторые из них реализовали, поэтому смогли добиться победы.
- Все замены были плановыми?
- Практически все были плановыми, за исключением выхода Караваева. Не хотели его выпускать, хотели дать возможность выйти Одоевскому. Но, к сожалению, Дриусси почувствовал мышечный спазм, пришлось его заменить. Хотели дать Одоевскому почувствовать вкус победы и игры в Премьер-лиге, но сегодня не получилось.
- Дзюба и Азмун вышли бы в любом случае?
- Мы изначально договаривались, что они сыграют по одному тайму, поэтому это были плановые замены в процессе подготовки к финалу Кубка. Понятно, что держали в уме и гонку бомбардиров, но это не самое важное. Они оба - молодцы в этом сезоне, сделали очень многое для команды. Как и вся команда. Каждый занимается своим делом и делает это хорошо.
- Дзюба и Азмун стали лучшими бомбардирами сезона. В чем уникальность этой связки?
- И сложность, и уникальность - все вместе. Самое главное, что это приносит результат. А мы со своей стороны думаем, как те недочеты, которые у нас есть, компенсировать за счет двух классных нападающих.
- Можно ли назвать отрезок чемпионата после оформления титула началом подготовки к следующему сезону?
- Нет, конечно. Сезон закончился сегодня в чемпионате России, но нас ждет еще финал Кубка. После него дадим возможность несколько дней отдохнуть, а дальше начнем готовиться к следующему сезону.

 

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января