Во второй части своего интервью «Спорт уик-энду» экс-президент «Локомотива» говорит об экономике в футболе и размышляет на тему ответственности человечества перед своей планетой.

– Предвидеть завтрашний день сегодня не решится ни один здравомыслящий человек. Нашей планете бросили вызов. И она оказалась совсем маленькой, нам спрятаться некуда от коронавируса. А завтра может начаться другая и третья эпидемия, - сказал бывший президент «Локомотива». -  Мое мнение, мы перешли грань ответственности и своих возможностей. Мы считали, что нам все стало доступно. Создаем гипероружие, строим мощные объекты, реки повернем, океаны осушим. На самом деле, нынешняя история говорит: «Ребята, вы тут временные гости». Если хочешь рассмешить Бога, поделись с ним своими планами.

– Кто же во всем этом виноват?

– Основная ошибка, что мы начинаем кого-то винить. Нельзя никого винить, рассуждать: кто хороший, а кто плохой. Часто негативно упоминают китайцев, Италию, которая не услышала предупреждение. Не надо этого. Нужно просто всем вместе взяться за руки и выжить! Выжить! Не потерять людей. Посмотрите, вирус будто осознанно наносит удары. Ударил по Китаю. Самой организованной нации. Самой быстроразвивающейся экономике. И они показали, как с этим могут справиться. Дали понять, вот так нужно жить. Дисциплинированно, скромно, но развиваясь максимально быстрыми темпами. Ударил вирус и по людям, которым больше 60 лет. В основном это опытные управленцы, которые управляют государством, крупными предприятиями. Прорезаем ряды «старичков», освобождаем место для молодежи? Мне иногда кажется, что какая-то рука двигает все эти процессы. Наверное, это мои фантазии, но часто подобные мысли меня посещают.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью вторую часть интервью с бывшим президентом «Локомотива» Николаем Наумовым читайте в следующем номере «Спорт уик-энда», который появится в продаже в понедельник, 30 марта).

Футбол Наумов Николай Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября