Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов рассказал о своей попытке дойти до магазина за продуктами, а недавний сиделец Павел Мамаев, а ныне полузащитник «Ростова», боится представить, если коронавирус попадет на «зону» или в тюрьму.  

Начнем с Гаврилова, решившего на днях устроить променад до магазина. «Три недели уже никуда не выхожу из дома. В основном смотрю телевизор, передвигаюсь по квартире. Вчера пытался дойти до магазина, так патруль остановил. «Вы что, не знаете, что нужно режим самоизоляции соблюдать? Есть волонтёры, они привезут вам продукты», - сказали.  Пригрозили штрафом, если опять остановят. Буду сидеть дома», — цитирует Гаврилова сайте фанклуба «Спартака», на который ссылается championat.com.

Напомним, что режим самоизоляции в Москве был продлён до 1 мая. 23 марта мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, который обязывает пожилых москвичей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями или у кого ослаблен иммунитет, само изолироваться дома или на даче.

***

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев в интервью «Московскому комсомольцу», рассказал о том, что случится, если коронавирус проникнет за решетку. «Тюрьма – это место, где болезнь распространится быстрее всего. Возьмите общие камеры, где много людей. Заразится один — и остальные по цепочке, - приводит слова Мамаева mk.ru. - Я сидел в «Бутырке» в общей камере на 12 мест и прошёл через это. У нас один простудился, и через день-два уже четверо, в том числе я, были с температурой. И так я пару раз переболел – особенно тяжело было ездить на суды с температурой. Что это было – ОРВИ, грипп — не знаю. Но боюсь представить, что будет, если таким образом коронавирус, который очень заразен, попадёт в камеру».

Напомним, что «Ростов», как и все российские команды, находится на карантине и тренируется в домашних условиях, а главный тренер ростовской команды Валерий Карпин принимает поздравления по случаю рождения 4 апреля дочери.

Футбол Мамаев Павел Коронавирус Гаврилов Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня