Что-то неладное происходит в «Локомотиве». С одной стороны, команда с возвращением Юрия Семина на пост главного тренера постоянно завоевывает трофеи: чемпионство, два Кубка России, Суперкубок, пусть и не совсем удачно, но выступает в Лиге чемпионов. С другой стороны – не прекращаются попытки убрать удачливого наставника. По крайней мере, всё время муссируются слухи о конфликтах Семина с руководством и постоянно всуе обозначаются рубежи: если команда этого не добьется, то тренера снимут. Что самое поразительное, что состав руководства поменялся, то ситуация не переменилась. С приходом на пост генерального директора Василия Кикнадзе зона конфликтов только расширилась: проиграли суд Фернандешу, косвенно возложив за это ответственность на Ольгу Смородскую, подали иск к Илье Геркусу, предыдущему руководителю клуба, и вот недавно с Гильерме нормально не договорились по поводу снижения зарплат.

Все клубы РПЛ испытывали проблемы с понижением зарплаты игроков в период карантина, но только в «Локомотиве» они выплеснулись наружу. Может, конечно, это случайность. А возможно неумение говорить и договариваться с людьми. Недавно в московской газете было опубликовано интервью с экс-президентом ФК «Локомотив» Николаем Наумовым, который занимал эту должность в 2007—2010 годах. И он привел интересный эпизод, характеризующий нынешнее руководство клуба.

Вот что рассказал Наумов:

- Где-то месяца полтора назад я позвонил в приемную «Локомотива»: «Мне бы с Кикнадзе встретиться, хочу передать в музей клуба очень интересную вещицу в клубный музей». Секретарь отвечает: «Поговорю с его помощницей». Видимо, с ним так просто и не свяжешься - большой человек. Помощница сказала, что узнает, сможет ли Кикнадзе меня принять. Еще удивился: я же просто приеду и передам вещь. Вот и все. В итоге меня попросили перезвонить завтра. И так продолжалось пару дней... Потом говорят: приезжайте - найдем время увидеться. Приехал в Москву (из Санкт-Петербурга). И в течение трех дней не смог встретиться с Кикнадзе! Трех дней! Представляете? Мне же ничего не надо было, ничего не просил... Видимо, он так ведет себя и с футболистами, - сообщает sport-express.ru слова экс-президента «Локомотива»

Возможно, в подобном отношении к людям – корень многих проблем «Локомотива». Отсюда и конфликты, и суды. Жаль, если из-за этих дрязг пострадает команда. Ведь читая подобные истории и вспоминая недавние годы прозябания команды, болельщики «Локомотива» (и не только они) укрепляются во мнении, что всё держится на Семине. Уйдет Палыч – и снова пропадут трофеи и Лига чемпионов. Может, что-то в консерватории надо подправить?

Футбол Кикнадзе Василий Наумов Николай «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря