После вчерашнего онлайн совещания в РФС по вариантам завершения сезона, похоже, ряды скептиков пополнились. Голосов о том, что можно и зафиксировать итог по 22-м турам, все больше. Тем более что РПЛ обещает: никто и не вылетит. Почти все довольны и почти все ничего не теряют. Так ли это на самом деле?

С какой стати, скажите, заранее отдавать «Локомотиву» вторую путевку в Лигу чемпионов? – вопрошает обозреватель Бобсоккер. - У путейцев впереди два дерби - с ЦСКА и «Спартаком», а последним железнодорожники проиграли в первом круге. Отрыв совсем небольшой.

Каков выход для окончательной разборки вверху турнирной таблицы и определения вылетающих? Выход по спортивному принципу, на котором настаивает УЕФА и который уже у нас под угрозой в связи с достаточно поздним рестартом чемпионата. Эксперт предлагает организовать мини-турниры для «вершины» турнирной таблицы, ее нижней части и завершить Кубок страны – там совсем мало игр осталось. Это вариант, конечно, но все равно при нем не избежать обиженных. В середине турнирной таблицы разрыв – одно-два очка. Да, опасность травм игроков после большой паузы возрастает. Но все ли команды согласятся поберечь футболистов, отказавшись от турнирных задач?

«Все можно решить, было бы желание. Главное, руководствоваться спортивным принципом, - считает Бобсоккер. - Коронавирусные обладатели путевок в Лигу чемпионов, коронавирусные спасенные от вылета… Кому это понравится? Все надо будет решить по-спортивному. Только так, и не иначе».

 

Футбол РПЛ РФС Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня