Бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец считает, что Йордан Осорио не сможет полноценно заменить Бранислава Ивановича на позиции центрального защитника в случае ухода серба из «Зенита».

«Осорио? Полностью заменить Ивановича венесуэлец не сможет. Иванович лидер «Зенита» не только на поле, но и в раздевалке, это носитель командного духа. Истинный профессионал. Привел себя в оптимально физическое состояние. Он руководит обороной, знает русский язык, у него хороший контракт с партнерами. Что немаловажно для центрального защитника: он по-прежнему не проигрывает вверху, часто забивает решающие мячи, когда нужно команде. Вопрос только в его мотивации. Если этот футболист готов еще играть и пройти годовой цикл с «Зенитом», то почему бы его не оставить?

Иванович своим отношением заслужил право продления контракта. Понятно, что ему хочется быть уверенным в том, что еще два года ничего не придется менять в своей жизни. Ну а клуб хочет платить такие деньги возрастному игроку, который в определенный момент может не потянуть. Надо искать компромисс», - прокомментировал ситуацию Герасимец в интервью «Спорт уик-энду».

Напомним, что в настоящее время у «Зенита» существуют определенные проблемы и с продлением аренды либо выкупом Осорио. «Порту», которому принадлежит защитник сборной Венесуэлы, пытается выторговать у «Зенита» очень приличную сумму. Переговоры продолжаются.

Подробное интервью – в свежем номере sport-weekend.info

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Иванович Бранислав Герасимец Сергей Осорио Йордан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня