Из «Оренбурга» пошли сегодня новости косяком. Во-первых, сообщается, что 28-летний сербский форвард Джордже Деспотович может не вернуться в кдуб для подготовки к рестарту чемпионата. У него истекает срок соглашения с «Оренбургом» 31 мая, клуб предложил сербу среднюю годовую зарплату еще на два месяца, чтобы он переподписал на этот короткий срок контракт доиграл сезон, но Деспотович, имея на руках предложения минимум от двух клубов РПЛ, не торопится соглашаться, пишет «РБ-Спорт».

Серб полагает, что за эти два месяца у него будет очень высокий риск получения травмы и как следствие невозможность заключения договора с новым клубом.

Тем временем в команде идет тестирование на коронавирус. У трех человек анализы обнаружили антитела – то есть двое футболистов (Чуканов и Рогич) и один член тренерского штаба (фамилия пока не сообщается) уже переболели.

Официальный сайт клуба об этих случаях ничего не сообщает. Зато опубликован пресс-релиз о смене в руководстве «Оренбурга», вопрос в общем-то технический. Предыдущий президент клуба Владимир Кияев ушел на пенсию с поста руководителя местного отделения «Газпрома» и соответственно освободил должность в «Оренбурге». На рабочем совещании в клубе было объявлено решение собрания учредителей о назначении на должность президента «Оренбурга» заместителя генерального директора по корпоративной защите кампании «Газпром добыча Оренбург» Василия Еремякина.

Футбол Оренбург ФК Деспотович Джордже
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая