В матче с «Ротором» (6:0)  снова полезно сыграл правым защитником Алексей Сутормин. Можно говорить о том, что футболист себя в «Зените» нашел именно на этой позиции? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду» ответил обладатель Кубка России в составе «Зенита» Сергей Герасимец.

– Учитывая уровень соперника, Сергей Семак дал перед «Локомотивом» передышку Вячеславу Караваеву. А Сутормин – да, своей возможностью воспользовался, - отметил специалист. - Сыграл надежно на своей половине и полезно на чужой. Участвовал во многих атаках, грамотно действовал в подыгрыше, к результативной передаче добавил гол. Но сомневаюсь, что в две ближайшие две недели он получит возможность снова себя проявить – матчи с «Локомотивом» и «Уфой» предстоят сложные. Играть в них, думаю, будет Караваев.

Приходил он в команду в качестве атакующего футболиста. В «Оренбурге» он иногда играл даже нападающим, забивал. Но в «Зените» впереди очень высокая конкуренция. Кого сейчас может вытеснить Сутормин? В атаке места заняты Азмуном и Дзюбой, да и в средней линии полно созидателей – Кузяев, Вендел, Мостовой, Малком, Дриусси. Шесть человек на три позиции! Выиграть у кого-то из них конкуренцию Алексею Сутормину будет очень трудно.

2 мая (воскресенье). «Зенит» - «Локомотив». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.00.

Источник: sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Дриусси Сабастьян Малком Герасимец Сергей Сутормин Алексей Мостовой Андрей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая