В центральном матче субботы «Краснодар» на своей домашней арене одолел московский «Спартак» в 15-м туре РПЛ – 2:1. Игра была очень зрелищной и эмоциональной  - с неоднократным вмешательством ВАР, тремя пенальти – один раз судья Сухой заставил спартаковцев перебить, освистываем трибунами арбитра и предупреждением наставнику хозяев Виктору Ганчаренко за экспрессию, когда тренер возмущался как раз решение перебить пенальти в ворота его команды.

При этом споры с арбитрами и спартаковцами «быки» перенесли в подтрибунное помещение в перерыве, дело едва не дошло до драки, а капитан «Краснодара» Гжегож Крыховяк назвал судейство позорным.

За всеми эмоциями и напряжением встречи с трибуны «Краснодар-Арены» наблюдал тренерский штаб сборной в лице Валерия Карпина и Николая Писарева.

Матч удался. Преимуществом с ходу завладели хозяева – как итог, счет на 16-й минуте открыл колумбийский форвард Джон Кордоба с передачи француза Реми Кабеллы. Тем временем в соцсетях назревало недовольство судейством. Первый мощный взрыв возмущения «красно-белой» торсиды вызвало падение спартаковского форварды Джордана Ларссона на границе штрафной хозяев – он получил по ногам от Тони Вильены. Гости требовали пенальти, но тут судья разобрался быстро и верно – удар был в метре от штрафной, а нападающий упал на газон уже в ее пределах.

Настырность «красно-белых» дала плоды уже в компенсированное к первому тайму время. Игнатов и Петров сошлись в противоборстве у лицевой в штрафной «Краснодара», но дело было уже без мяча – они его упустили. Однако Сухой тут же показал на «точку», а ВАР решение утвердил. Форвард «Спартака» Александр Соболев ударил несильно, раздумывая, и Матвей Сафонов без труда отбил мяч. Но Сухой заставил перебивать 11-метровый: голкипер вышел из ворот до удара. Со второй попытки Соболев был точен и сравнял счет – 1:1.

Этот успех подстегнул команду Руя Витории, на второй тайм они вышли очень зараженными и прибрали инициативу. В дебюте Соболев едва не оформил дубль. А на рубеже часа игры спартаковский защитник Айртон прихватил Алексея Ионова руками в своей штрафной – пенальти «Спартаку»! Его четко реализовал Крыховяк.

В дальнейшем «Краснодар» чудом и мастерством Матвея Сафонова избежал ничьей – вратарь вынес мяч ладонью после выстрела Ларссона под перекладину. И довел матч о победы, сдерживая атаки гостей.

Возмущаться судейством хозяева имели возможность и еще несколько раз, когда Сухой не поставил дважды подряд «горчичник» Умярову в течении пары минут. А до этого пожалел дать второе предупреждение Кофрие.

 «Краснодар» перервал серию из двух поражений подряд и набрал 24 очка, поднявшись на пятое место в таблице. «Спартак» не может одержать победу в РПЛ на протяжении пяти матчей подряд. Первый круг команда Руя Витории заканчивает на 10-м месте (19 очков).

 

Чемпионат России. 15-й тур

«Краснодар» - «Спартак» - 2:1 (1:1)

Голы: Кордоба, 16 (1:0); Соболев, 45+6 - пенальти (1:1); Крыховяк, 61 - пенальти (2:1)

Футбол Краснодар ФК Спартак ФК Соболев Александр Крыховяк Гжегож
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября