Пустые трибуны никому не в радость. Болельщики лишаются любимого зрелища, организаторы матчей несут финансовые потери, футболисты не получают дополнительный заряд энергии. Подобный список можно продолжать – это только основные позиции.

Хорошо, если в марте коронавирусные ограничения не будут носить жесткий характер – иначе нивелируется преимущество своего поля у сборной России в «стыковых» матчах, решающих судьбу путёвки на ЧМ-2022.

Сегодня поступили позитивные новости на этот счет, которых, честно говоря, в холодном декабре уже и не ждали.  Московские клубы – «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА – получили разрешение на допуск до 70 процентов зрителей от вместимости стадионов на два предстоящих тура РПЛ.

Главное требование для посещения игр – наличие QR-кода, который подтверждает полную вакцинацию от коронавируса или перенесенную болезнь. QR-код обязателен как для зрителей, так и для работников, задействованных в проведении мероприятия, сообщает официальный сайт РПЛ.

Ранее разрешённая вместимость на играх в столице составляла не более 30 процентов.

Надеемся, что морозная погода и потеря привычки ходить на стадион не помешает болельщикам заполнить трибуны (разумеется, на 70 разрешенных процентов). Устали мы от пустоты.

Отметим, что больше всех от разрешения московских властей выиграли «Локомотив» и «Динамо», являющееся сегодня основным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионство.  Эти клубы оба оставшихся матча проведут дома. ЦСКА и «Спартак» в чистом выигрыше только наполовину – им предстоят матчи не только в Москве, но и в Самаре и Сочи (соответственно).

Футбол РПЛ Динамо М ФК Спартак ФК Коронавирус «Локомотив» ФК ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа