Бывший тренер сборных России и СССР Гаджи Гаджиев в интервью «Спорт уик-энду» объяснил причины ничейного результата матча «Зенита» с «Ростовом» (2:2) и прокомментировал эпизод, когда из игры выключился хавбек сине-бело-голубых Вендел.

– По игре ничья выглядит вполне справедливым результатом, - отметил специалист. - Нельзя однозначно утверждать, что «Зенит» заслуживал большего.

– Настрой оказывается ниже того, что требуется для победы?

– Да, в тех случаях, когда играют против соперников из второй половины таблицы. Подсознательно появляются мысли, мол, их мы победим при любой игре. Такой настрой не позволяет реализовать весь потенциал, продемонстрировать полную готовность, поэтому могут появиться проблемы в игре. Что в матче с «Ростовом» и получилось.

– Второй гол «Ростов» забил после двух спорных единоборств.  После первого из них Вендел остановился в центре поля и стал апеллировать к судье. Футболист имеет право так выключаться?

– Нет! В моей тренерской практике были похожие эпизоды – мы пропускали и теряли очки, когда футболисты сами пытались определять нарушение. Так себя вести и выключаться из игры никто не имеет права. Даже, если судья ошибся. Ошибаются все, в том числе и тренеры, и сами футболисты.

А как отучить? Например, Валерий Газзаев отучал штрафами (смеется). Есть и другие методы – напоминание, убеждения, что каждый эпизод нужно доигрывать до свистка.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Гаджиев Гаджи Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября