Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин считает, что Алексею Миранчуку, выступающему в итальянской «Аталанте», не следует переходить в «Зенит».

- Ему было бы хорошо уйти либо в «Спартак», либо в испанский или португальский клуб, - высказал свое мнение специалист в интервью «СУ». - Тамошний футбол подходит для Миранчука - он натура творческая, он хочет креативить, отдавать обостряющие передачи и забивать. В рамках Миранчуку некомфортно, а в итальянском футболе как раз строгие рамки - там надо работать и вперёд, и назад, и везде. Алексей побегает в «Аталанте» на поле туда-сюда - и голова у него уже не работает, он не понимает, куда отдавать и куда бить. Про «Спартак» я уже сказал, и ещё Миранчук помог бы сейчас ЦСКА.

- А «Зениту» - нет?

- В питерском клубе сейчас перебор атакующих полузащитников. «Зенит» обновил практически всю среднюю линию - и у него поменялся рисунок. Бразильцы получают удовольствие от мелкого-среднего паса - приятно смотреть на такой «Зенит». А в последнем матче с «Динамо» Дзюбы и Азмуна не было, двое бразильцев заменились в перерыве, и во втором тайме футбол совсем другой стал.

Я считаю, «Зениту» нужен хороший нападающий - подошёл бы тот же Кордоба или Кассьерра, у которого нет такой мощи, как у Дзюбы, но который техничный и лучше пасуется.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Миранчук Алексей Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая