Экс-футболист «Зенита» и немецкого «Гамбурга» Александр Куртеян, который сейчас тренирует «Динамо Санкт-Петербург», высказал мнение относительно трансферов петербургского клуба. О приобретении нападающего Ивана Сергеева и защитника Арсена Адамова в частности.

- Полагаю, это только начало, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Выводы делать рано. Да, приобрели двух российских игроков. С одной стороны, это хорошо. С другой - непонятно, игроки ли это основного состава? Усиление, или просто скамейка увеличивается? Поэтому надо ждать продолжения.

На мой взгляд, они (Сергеев и Адамов) ‑ не игроки основного состава. А зачем их тогда приобретали ‑ это вопрос не ко мне.

- Если не известно, пробьются ли Сергеев и Адамов в «основу», может, стоило попробовать на их месте молодежь из резерва?

- Я - за молодежь. И, судя по «Зениту-2», с которым мы с «Динамо» играли два раза, она у клуба неплохая, есть интересные ребята. Другой вопрос: готова ли эта молодежь конкурировать с «основой»? Пускай не сразу занять место в составе, но, хотя бы выходя на отпущенное тренером время, улучшать игру или какие-то эпизоды - за счет своих индивидуальных качеств.

- Но, похоже, Семак не особо доверяет молодежи.

- Я думаю, что Семак сам себе не враг! Когда ребята готовые, нельзя сказать, что он им не давал шанс. Выпускает же Чистякова, Мостового - дает им возможность себя проявить.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Сергеев Иван Адамов Арсен Куртеян Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября