На актуальные вопросы «Спорт уик-энда» ответил бывший защитник, с 1967-го по 1977-й годы проведший 249 официальных матчей за питерскую команду, тренер и главный тренер (1990) «Зенита» Вячеслав Булавин.

- Накануне матчей с «Бетисом» в Лиге Европы «Зенит» столкнулся с массой кадровых проблем. Ловрен выбыл из строя, Ракицкий непонятно в каком состоянии, новичка Алипа на еврокубок не заявили. Что делать?

- Мне кажется, работать над усилением центральной зоны в обороне нужно было на протяжении двух сезонов, когда ушёл Иванович, - заявил специалист. - А не сейчас в авральном порядке... Мы не можем знать, в каком физическом состоянии «Зенит» подойдёт к играм с Бетисом. Моё мнение, если команда Семака попытается сыграть только от обороны - это поражение. Без всяких шансов! Бразильцы, на которых делает ставку современный «Зенит», заточены на созидание. Наши защитники при давлении, прессинге, допускают ошибки. Тем более, с такими кадровыми проблемами.

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Иванович Бранислав Булавин Вячеслав Ловрен Деян Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа