Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус категорически против предложения ряда клубов установить мораторий на вылет из РПЛ.

- Я очень надеюсь, что разум у наших футбольных руководителей возобладает и все эти попытка ввести мораторий на вылет из Премьер-лиги будут остановлены, - считает специалист, о чем он заявил в интервью «Спорт уик-энду». - Регламент должен сохраняться. Он принимается перед началом чемпионата, и дальше менять его нельзя. Естественно, есть клубы, которые пытаются пролоббировать этот мораторий, что вызывает большие вопросы и к этим командам, и ко всему чемпионату. Это просто нонсенс, такого не должно быть. Все вещи, прописанные в регламенте, должны полностью выполняться. Если же в него вносятся изменения по ходу чемпионата, это говорит о некомпетентности лиги и тех, кто ею управляет.

Мораторий заберёт мотивацию у половины команд чемпионата, это будет болото, где клубы будут решать свои вопросы.

- Стыковых матчей и так не было два последних года. Что мешает изменить или нарушить регламент ещё раз?

- Это было позорище, и это будет позорище. Если Премьер-лига не в состоянии соблюдать регламент, то это должен пресечь Российский футбольный союз. Иначе на всё это будет очень грустно смотреть.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Белоус Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа