Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал «Спорт уик-энду»  результат матча 21-го тура РПЛ «Крылья Советов» - «Зенит» (1:1).

- Вспомните, когда ушёл Чистяков - мера, отмечу, вынужденная из-за травмы - так вот, когда ушёл Чистяков, обстоятельства заставили «Зенит» перейти на игру в четыре защитника. Не в пять, а в четыре. И сразу игра перешла на чужую половину поля! – отметил специалист. - Стали проклёвываться комбинации даже на таком плохом поле, потому что Клаудиньо и Вендел заиграли ближе к атакующим порядкам. Забили гол. Забили - так бы и оставить всё! Но нет, Семак - раз, и вернулся опять к оборонительной схеме. Перестраховочной схеме, прямо скажем. И, как в наказание, «Крылья» тут ответили «Зениту» своим голом.

Ну что тут скажешь кроме того, что лучшая оборона - это контроль мяча на чужой половине поля. Подержать там мяч, погонять соперника, чтобы устал. А такими заменами тренер дал сигнал: все назад! И вот уже защитник «Крыльев», видя, что с поля убрали нападающего «Зенита» и нечего теперь сзади стоять, бежит вперёд своим помогать, тем усиливая давление на оборону петербуржцев. А гол пропустили так: не успели возвратиться, не помешали передачу сделать, а в центральной зоне, где должен быть Чистяков, его, травмированного, не оказалось. Такая цепочка…

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Чистяков Дмитрий Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября