Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «РБ Спорт» прокомментировал решение исполкома не расширять РПЛ до 18 команд. Также Вячеслав Иванович подробнее рассказал о заявке России на проведении чемпионата Европы в 2028 и 2032 годах.
– Пока окончательного решения не было. Надо принять к сведению рекомендации РПЛ и дополнительно изучить эти вопросы после заседания конгресса ФИФА и УЕФА. Я согласен с решением исполкома РФС о том, что окончательно ничего принимать нельзя. Если нам запретят играть в еврокубках в следующем сезоне, все равно придется расширить лигу.

– Подана заявка на проведение Евро в 2028 и 2032 годах. Думаете, у нас есть шанс провести Евро?
– Это еще не заявка, а письмо о намерениях. Наша страна готова подать заявку. Это абсолютно правильное решение. Если бы этого не сделали, то мы бы сами подтвердили правомерность санкций, которые ввели против нас. РФС – это член ФИФА и УЕФА. Ограничения касаются только участия в международных соревнованиях, но не более того.

***
Президент Российского футбольного союза Александр Дюков, также считает, что «вполне возможно, нам придется создать новые соревнования, переформатировать турниры»


Футбол РФС Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля