По завершению Исполкома РФС Президент Российского футбольного союза Александр Дюков традиционно ответил на вопросы журналистов. Понятно, что самой горячей темой была информация о возможном исключении России из УЕФА и ФИФА, рассмотрения апелляции РФС в CAS по поводу отстранения нашей сборной из ЧМ-2022 и клубов из еврокубков.

Вот как прокомментировал ситуацию Дюков:

- Мы находимся в диалоге с ФИФА и УЕФА. Я регулярно с ними общаюсь. Мы исходим из того, что приостановление участия наших команд носит краткосрочный характер. Ситуация в динамике. У нас достаточно много неизвестных. Как только у нас будет больше информации, тогда и будут приниматься решения. Вполне возможно, что нам придется создать новые соревнования, переформатировать турниры. На данный момент мы исходим из того, что запрет на участие наших клубов будет отменен.

Рассмотрения нашей основной операции в CAS планируется в апреле-мае. После нее будет больше информации и будет правильнее принимать какие-то решения. Россию в CAS представляют как иностранные, так и российские юристы, -  сообщает sport-express.ru слова президента РФС.

***

Думается, какие-то важные решения могут быть приняты на Конгрессе ФИФА, который состоится 31 марта в Дохе. Для России – это не лучший срок. Едва ли за это время в ситуации на Украине произойдут радикальные изменения, а, значит, градус напряженности будет повышаться. Лучше бы российский вопрос в Дохе вообще не поднимался. Но это вряд ли произойдет.

Футбол CAS РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября