Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов считает, что «Зенит» будет доминировать в РПЛ даже если из команды уйдут все легионеры.

- Как вообще теперь «Зенит» будет проводить свою селекционную политику? Скупать всех лучших игроков в России?

- Конечно, питерский клуб продолжит выкупать лучших футболистов. Только не из Европы и всего мира, а из России. Мы говорим: не все в футболе решают деньги, но они решают очень многое. Если у «Зенита» есть стабильное финансирование, хорошая база в Удельной, прекрасный стадион, возможности для тренировок и игр - с чего им терять лидерство? По крайней мере до тех пор, пока Газпром от клуба не откажется, - заявил специалист «Спорт уик-энду».

- Но разве сейчас для руководства «сине-бело-голубых» не самый удобный момент, чтобы обратить внимание на молодежь из своей академии, когда нет никаких сверхзадач на евроарене?

- «Зенит» всегда к своей молодежи относился отвратительно! Просто отвратительно! Каждый год зенитовская академия выпускает, по минимуму беру, 20 профессиональных футболистов. А то и больше. И где они все?

- А будет ли «Зенит» так же доминировать в чемпионате и без легионеров, или борьба уже начнется более напряженная?

- Даже если иностранцы уйдут, «Зенит» продолжит доминировать. Просто купит сильных российских футболистов. Возможности для этого есть. Того же Захаряна, Фомина из «Динамо». Разве проблема для питерцев их пробрести и дать зарплату повыше, чем они получают в стане «бело-голубых?

3 апреля (воскресенье). РПЛ. 23-й тур. «Сочи» - «Зенит». Сочи. Стадион «Фишт». Начало в 19.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Наумов Николай Фомин Даниил Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября