Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин считает, что в РПЛ нападающий «Зенита» Артем Дзюба может и до 40 лет выходить на поле, играя на приличном уровне.

- Дзюба сказал, что ему обидно начинать матчи на скамейке запасных.

- Сейчас уедет Алберто, другие бразильцы, и мы останемся опять ни с чем. Нужен Дзюба в этой ситуации? С его опытом - да, для молодёжи. Бывают такие ситуации, когда ты не играешь, но в раздевалке держишь хорошую атмосферу. Если «Зенит» для тебя понятие не постороннее, то ты объясняешь пришедшим в команду ребятам, что это флагман футбола, большой клуб, ещё что-то. Такие дядьки-авторитеты могут не играть, но спокойно воспитывать в команде молодёжь - троих, четверых, пятерых. А когда ты ещё выходишь и забиваешь, отдаёшь, приносишь команде пользу, то твой авторитет удваивается.

- Позволит ли Дзюбе эго смириться со статусом игрока запаса?

- Играть-то все хотят, но у тренера есть своё видение насчёт того или иного футболиста. Если игрок приносит пользу на поле, то играет, если нет - сидит на скамейке, а если и там пользу не приносит - его из команды убирают. Дзюба сейчас уже на роль основного игрока не тянет. Да, опыт у него хороший, но без скорости и функциональных возможностей еврокубки он не тянет. А в нашем чемпионате он может выходить и до 40 лет.

Оставшиеся матчи «Зенита»

7 мая (суббота). 28-й тур. «Зенит» - «Химки». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

15 мая (воскресенье). 29-й тур. «Спартак» - «Зенит». Москва. «Открытие Арена». Начало в 16.30.

21 мая (суббота). 30-й тур. «Нижний Новгород» - «Зенит». Нижний Новгород. «Арена «Нижний Новгород». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Дзюба Артем Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня